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Just cozy space ~心地いい空間探し~

Y's design studio's Blog

2013年06月 | ARCHIVE-SELECT | 2013年08月

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色褪せない空間で懐石料理☆

昨夜は仕事関係者の方々と久々に渋谷の春秋に行き、
本鮪を使った懐石コースを頂いてきました!


初めてこちらのお店に連れて行って頂いたのが、約15年前。

世界的に有名なスーパーポテトの杉本貴志さんがデザインしたお店で、
当時から変わっていませんが、今でも全く色褪せていません。

お料理も美味しいので、それ以来何度となく訪れては美味しいお食事を頂いています。



外観
春秋 外観



昨夜は、本鮪を使ったこの時期お勧めのシェフ's懐石コースを頂きました。



【お品書き】


・殻つき雲丹を昆布出汁と天然塩のジュレで

・島根県出雲さんかつべ和牛のタタキ 藁の燻香をのせて

・焼き鱧のお椀 季節の野菜と共に

・鮎の炭火焼

・本鮪の刺身 豪快な輪切りにて

・秋田県舘産 あきたこまち の鉄釜飯

・御口直しの氷菓子



写真_1
殻つき雲丹



懐石料理って、まず、目で楽しんでから頂く食べ物だと思うのですが、
見た目にも美しくて季節感が漂い、見ているだけでも涼しくなりました!



写真_2
本鮪



一番気に入ったのが鮎の炭火の塩焼きだったのですが、昨年は鮎を食べる機会が無く
久し振りに大好きな鮎を頂いたのですが、とっても美味しかったです♪

見た目にあまりにも美味しそうで、運ばれて直ぐに鮎にかぶりついてしまい、
写真を撮り忘れてしまったほど。。。

美味しいお料理にすっかり会話も弾み、楽しいひと時を過ごせました!


落ち着いた空間で、たまにはゆっくりと懐石料理を頂くのもいいものですね。



* Y's design studio *


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