FC2ブログ

Just cozy space ~心地いい空間探し~

Y's design studio's Blog

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

続・プチロハスな生活??

今日は、七夕でしたね~。

東京は、お天気は良かったのですが、
夜は雲が多く、あまり星は見えませんでした。。。

まぁ、雲がなくても、いつもあまり星は見えないし、
まして、天の川なんて、、、、さっぱりなんですけどね。。。


さて、今日は、先日プチロハスな生活??でご紹介した
バジルを使って、夕食を作ってみました。

一昨日、知り合いのお店で安く購入したモッツァレラチーズと
トマトも使って、大好きなカプレーゼとジェノバパスタに挑戦!!

料理は結構好きですが、実は、ジェノバソースを自分で作ったのは初めてでした。


ジェノバソースを作るのにはバジルがたくさん必要で、
スーパーでバジルを買うと、結構、いい値段しますものね!?

それで失敗しては、目も当てられないので、
今まで、チャレンジしたことがありませんでした。

でも、今回は、自家栽培(?)のバジルがたくさんあったので、
失敗しても、心は痛んでもお財布は痛みません。(苦笑)


まずは、ネットでレシピを検索。

良さそうなレシピを見つけ、バジルの量をチェックし、
バジルを摘むところからスタート♪

結構、大量にバジルが必要で、あっという間にバジル半減。。。


バジル
残ったバジル

またすぐに成長することを期待します!


作り方は至って簡単で、レシピ通りの材料を
フードプロセッサーに入れ、攪拌するだけ!!


綺麗なグリーンのジェノバソースの出来上がりです。


ジェノベーゼ
ジェノベーゼ


あとは、パスタを茹でて和えるだけ!


ジェノバパスタ&カプレーゼ
ジェノバパスタ&カプレーゼ


ちゃんと器に盛れば、立派なイタリアンに見えます。(笑)


オイルまみれのフードプロセッサーを洗ったりするのは
少々面倒でしたが、とっても美味でした♪

まとめて数人分作ったのですが、明朝、早くから現場に行くので、
おとなしくひとりで頂きました。


あ~~~、 七夕に ひとり寂しく ジェノベーゼ

字余り。。。(苦笑)



* Y's design studio *



にほんブログ村 住まいブログ リノベーションへ
にほんブログ村


| 日々のこと | 20:30 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT














TRACKBACK URL

http://ysdesignstudio.blog40.fc2.com/tb.php/40-311d913c

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。